​学科专业办公室

发布时间:2016-11-09  浏览次数:14

    1.组织学校“双一流”建设实施方案的论证、编制和后续实施的组织协调工作。
    2.负责学校学科群建设方案编制和后续学科群发展方向、研究中心建设运行的协调会商、政策支持、绩效评价等工作。
    3.跟踪高等教育和学校自身学科专业建设情况,组织制定学校学科专业总体规划,组织制定学科建设实施方案及年度任务分解。
    4.跟踪学科专业建设规划的实施过程,协调、配合相关单位保证规划目标的实现。
    5.把握学科专业发展状态,总结、评价学科专业建设绩效,提出相关建设及申报规划建议。
    6.研究学科专业建设管理问题,组织制定相关管理规章制度。
    7.学科建设办公室运行工作,各类学科专项的管理协调工作,学科条件建设专项的论证实施工作。
    8.推进和落实学校发展目标与过程管理,推进院系年度目标责任书制定和年度绩效考核工作。

© 2016 哈尔滨工程大学 发展计划处 学科专业建设办公室 高等教育研究所
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82518945
管理维护:发展计划处 学科专业建设办公室 高等教育研究所 技术支持:信息化处