关于印发《哈尔滨工程大学学科建设专项管理办法》的通知

发布时间:2016-11-17  浏览次数:38


第二十六条 各学科所在学院是学科专项具体内容实施建设与管理的责任主体,其主要职责是:

(一)明确学科建设负责人。学科建设负责人是学科建设专项规划、实施及过程管理的第一责任人。

(二)由学科建设负责人组织编制本学院负责建设的一级学科专项建设方案及年度预算。

(三)负责对学科建设专项年度计划实施和预算执行过程的监督与管理,负责学科建设专项预算资金的使用,负责学科专项建设成效的自评估工作。

(四)明确方向负责人、团队成员的职责、任务和目标分工并实施目标管理。

(五)以学科建设专项预算工作的推进为抓手,重点引导学科团队成员尤其是中青年骨干教师深刻理解高水平研究型大学的本质和内涵,不断提升学科建设理念,统一对学科建设内涵的认识。

(六)制定或完善配套政策和措施,并负责具体工作的落实,在人、财、物等方面保证学科建设专项的建设与管理需要。同时,可向学校提出有关配套或支持政策需求,形成完善的政策保障体系,创造浓厚、宽松、积极向上的学科建设氛围。

第六章 附  则

第二十七条 本办法由校学科专业建设办公室负责解释。

第二十八条 本办法自公布之日起施行。


© 2016 哈尔滨工程大学 发展计划处 学科专业建设办公室 高等教育研究所
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82518945
管理维护:发展计划处 学科专业建设办公室 高等教育研究所 技术支持:信息化处