教育部科技司2017年工作要点出炉

发布时间:2017-04-01  浏览次数:13


统筹教育信息化,维护行业网络安全

16.做好教育信息化统筹协调,加强顶层设计和理论研究,进一步明确教育信息化支撑实现教育现代化的路径与方式,调整工作思路,在基础设施建设的制度安排和教育资源公共服务体系建设上有所突破。

17.持续推进“三通两平台”建设与应用,加快实现学校互联网接入并完善网络教学环境,推进数字校园建设,完善教育资源公共服务体系建设与应用,提高资源服务供给能力,深化网络学习空间应用,提升管理信息化水平和教育治理能力。

18.推动教育信息化应用典型示范,试点探索以优校联盟、校长论坛和教育信息化综合实验区等方式推动信息技术与教育教学的融合创新,推动、引领区域教育信息化工作开展。

19.进一步加强教育行业网络安全工作,开展网络安全教育,实施网络安全综合治理行动,增强网络安全防护,提升网络安全保障能力。

坚持追求卓越,营造崇尚创新的文化氛围

20.深入学习十八大以来党中央治国理政新思想新理念新战略。加强党建,以上率下,坚定“四个意识”,推动高校科技战线全面做到“四个合格”。

21.  在科研基地评估中坚持质量和贡献的科技评价导向,引导高校改变简单量化的评价,推动形成分类、开放、长效评价机制。加大力度落实《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,适时组织检查。

22.加强高校科技管理队伍建设。开展管理干部技能培训和业务交流,发挥好专职管理人才和“双肩挑”人才两个方面的积极性,建设一支高素质、专业化的科技管理队伍。加强机关干部作风和能力建设。

免责声明:本站所有内容均来自网络,我们对文中观点保持中立,对所包含内容的准确性、可靠性或者完整性不提供任何明示或暗示的保证,请仅作参考。如有侵权,请联系删除。

来源:青塔

(陈潜心供稿)


© 2016 哈尔滨工程大学 发展计划处 学科专业建设办公室 高等教育研究所
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82518945
管理维护:发展计划处 学科专业建设办公室 高等教育研究所 技术支持:信息化处