哈尔滨工程大学学术委员会2017年工作动态

发布时间:2017-05-22  浏览次数:14

★ 2017年1月11日校学术委员会召开全体会议,会议由校学术委员会主席杨德森院士主持。杨德森院士首先对校学术委员会2016年度工作进行总结并提出2017年8项重点工作。人力资源处处长就《哈尔滨工程大学专业技术职务聘用基本条件》进行说明,全体委员对该文件进行认真审议,并责成人力资源处根据委员意见进行修改完善,待校党委会议通过后发布。发展计划处处长介绍了制定《哈尔滨工程大学院系学术委员会规程(讨论稿)》的背景和具体条款内容,全体委员进行了逐项审议,提出了具体修改意见,并责成校学术委员会秘书处根据委员的意见对讨论稿进行修改,进一步征求各院系学术委员会意见后发布实行。


2017年3月22日校学术委员会教育教学委员会部分委员对学校申报黑龙江省名师和国家级名师候选人进行评选,学校共有19人报名参加黑龙江省名师评选,9人参加国家级名师评定。会上通过介绍评选条件、申报人员情况报告、专家提问、专家投票等环节,确定段文洋、张新玉、张朝柱、彭敏俊为学校申报省级名师候选人;李秀坤、夏虹、段文洋为学校申报国家级名师候选人。

2017年4月11日校学术委员会部分教育教学委员和科学研究与学术道德委员会委员对霍英东青年教师奖候选人进行评定。会上,委员们对候选人材料进行了认真审阅,经投票确定信息与通信学院李迎松老师为我校霍英东青年教师奖候选人。

2017年4月24日-28日校学术委员会秘书处办公室将《哈尔滨工程大学院系学术委员会规程(试行)》在各院系(部)学术委员会范围内征求意见,下一步将根据各院系(部)学术委员会意见进一步修改,预计在上半年出台该规程,该规程的出台为促进院系学术权力的规范运行提供了制度保障。

(陈潜心供稿)

  


© 2016 哈尔滨工程大学 发展计划处 学科专业建设办公室 高等教育研究所
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82518945
管理维护:发展计划处 学科专业建设办公室 高等教育研究所 技术支持:信息化处