姚郁讲授“学习二十大精神”专题党课

发布时间:2022-11-18  浏览次数:4388

1117日,校长、校党委副书记姚郁以“学习二十大、奋进新征程、再创新辉煌”为题,为发展计划处党支部讲授专题党课。

姚郁指出,学习宣传贯彻*****精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员要全面理解和把握*****的主题,深刻认识*****的重大历史意义,深入学习领会*****精神的丰富内涵。要不断增强责任感、使命感,把思想和行动统一到*****精神上来,把力量凝聚到*****确定的各项目标任务上来。要不断提高政治站位,提升政治判断力、领悟力、执行力,推动*****精神在学校工作中落实落细,推动学校各项事业高质量发展。

姚郁围绕全面建设社会主义现代化国家,从**********、始终践行“三个务必”、坚定不移走“中国式现代化”道路、持续强化“基础性战略性支撑”四个方面和全体党员进行深入交流。

姚郁就贯彻落实*****精神提出三点要求。一是要在全面学习上下功夫。要原原本本、逐字逐句学习*****报告。要把学习二十大报告和新修正的党章同学习******在大会上的系列讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,联系贯通学,深刻领悟*****关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;二是要在全面把握上下功夫。要充分认识和践行“五个牢牢把握”,深刻认识实现全面建设社会主义现代化国家各项目标任务的艰巨性和复杂性,深刻认识学校高质量发展面临的严峻挑战和难得的历史机遇,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;三是要在全面落实上下功夫。学校制定“十四五”规划和新一轮“双一流”建设方案,确定“八项牵引性战略任务”,树立大抓基层的鲜明导向,部署办学水平提升评价、激发办学潜能共同行动、五个行动方案、教育领域专项工作等重要工作,是学校加强系统观念,推进教育、科技、人才融合互动,贯彻落实*****精神的生动实践。发展计划处作为学校发展建设的部门协调和牵头单位,要提高认识,进一步结合*****精神对学校各项战略部署再思考、再审视、再迭代,不断推动、引导部门学院建设发展,开辟学校发展新领域新赛道、塑造学校发展新动能新优势,为加快建设中国特色、世界一流大学,服务教育强国、科技强国、人才强国建设作出贡献。