“双一流”建设是一场生死攸关的战争

发布时间:2016-03-17  浏览次数:23


 在一流师资队伍方面,实施“人力资源配置计划”、“长空学者计划”;在一流人才培养方面,实施“思政教育质量、学习力和素质能力提升工程”、“品牌特色专业建设工程”等11大人才培养工程;在一流科学研究方面,实施“重大项目能力提升工程”、“重大科研平台建设工程”、“重大科技成果培育工程”;在一流国际合作交流方面,实施“一流师资队伍国际化建设工程” 、“国际化校园平台与环境建设工程”及“人才培养国际化推进计划”;在一流文化氛围方面,实施“三航”文化铸魂工程;在一流社会服务方面,国防特色学科教学科研条件达到国际先进水平,增强为“两化”深度融合服务的能力,努力建成高校智库。

     宣益民表示,要通过“十三五”建设,为南航师生创造更为优越的学习工作和生活条件增强全体师生的“获得感”,构建和谐共赢的校园氛围,为南航未来发展勾画出宏伟蓝图,向特色鲜明的高水平研究型大学迈进。
    宣益民最后强调,“双一流”建设永远在路上,这是一场不能输也输不起的战争。“众心齐,泰山移”,在“双一流”建设过程中,只要全校师生员工同心同德,群策群力,就一定能够赢得这场“战争”的不断胜利。
    来源:南京航空航天大学新闻网
© 2016 哈尔滨工程大学 发展计划处 学科专业建设办公室 高等教育研究所
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82518945
管理维护:发展计划处 学科专业建设办公室 高等教育研究所 技术支持:信息化处